Wednesday, January 10, 2007

用愛圓一個夢

「你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊。』他也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。」(馬太福音 17:20)「好像一粒芥菜種,種在地裡的時候,雖比地上的百種都小,但種上以後,就長起來,比各樣的菜都大,又長出大枝來,甚至天上的飛鳥可以宿在他的蔭下。」(馬可福音 4:31-32)
一九四七年,台灣尚未從戰爭的損傷中恢復,不僅百廢待舉而且危機四伏。「美國牧師娘」孫理運就像聖經中記載的芥菜種一樣,把上帝的愛化為具體行動,來此創立「芥菜種會」服務弱勢中的弱勢,感同身受人們的苦,竭盡所能地付出,為台灣奉獻五十一年、生命最後也歸宿台灣的她說:「我只是個女人,所做的事,是每個母親在家裡都會做的事」
孫理蓮女士 : 盡一位母親的所能,去愛
「若在暗夜中聽到有人在哭泣我還是要照母親的所能去安慰他們,直到他們安然入睡」
孫理蓮女士於1957年成立愛心育幼院,迄今近五十年,已有數千名院童,因那點滴的關愛灑在心裏而生機盎然,懂得珍惜,也懂得滿足;更在貧脊的日子裏學會堅強、忍耐、學會施與受,成為在各工作崗位上盡心盡力服務社會的中堅分子。
愛心育幼院是台北縣淡水河以西,唯一長期安置的育幼院。為給孩子們一個正常家庭生活的環境,院中分設四「家」,各有老師身兼親職給予孩童生活照管、課業教導、心理諮商,也著重靈性教育,課餘並針對每位孩童的需求,安排參與有益身心之藝文活動,期盼院童彼此照顧,培養互助合作與獨立承擔的能力,進而獲得全人教育與適切發展。
「愛心」正在建造希望工程,但願每個幼小心靈都能在專業的扶持下展現歡顏,也在溫暖的大家庭以及眾人的鼓勵中,漸漸看到人生的目標,完成自己的夢想。
只要還擁有一顆熱愛生命的心 ,不斷努力追求的意志,相信有一天,付出的會有人在乎,疼惜的會有人懂得。屆時愛的涓水滴流將變為香濃咖啡,封閉種子會長成大樹。
我們期待更多的人共同關懷支持。因為「今日的付出,我們將看到在院童個人、與國家社會明日的希望」
愛心育幼院是台北縣淡水河以西,唯一長期安置的育幼院。為給孩子們一個正常家庭的環境,院中分設四「家」,各有老師身兼親職給予孩童生活照管、課業教導、心理諮商,也著重靈性教育,課餘並針對每位孩童的需求,安排參與有益身心之藝文活動,期盼院童因居家作息、彼此照顧,培養互助合作與獨立承擔的能力,進而獲得全人教育與適切發展。


我們需要你的幫助
建物已有50年的歷史,牆壁與地面的龜裂,使得螞蟻趁隙而入;屋瓦結構性的問題,常見白蟻滿屋飛舞。亟需更大型的整修,甚至翻修,才能解決這些長期性的問題。

請各位用您的愛心來幫助這些孩子有新的房舍可以居住,她們真的很需要您的愛心來幫助她們
匯款單下載感謝您的愛心幫助,若承蒙您的愛心贊助,也請來信或是回覆通知我,小弟很樂意為您處理收據,幫助您節省五月報稅時的稅金,感謝您

另外一月二十八日下午13:30分,在大安森林公園音樂廳,誠摯的邀請您來參予為這群小朋友舉辦的音樂會,由梅苓兒童打擊樂團現場表演及蘋果姐姐主持

No comments:

Post a Comment